Домой В России Как гадалка возглавила предвыборную кампанию КПРФ в Петербурге

Как гадалка возглавила предвыборную кампанию КПРФ в Петербурге

Перейти на тёмную сторону кажется решили члены коммунистической партии России. Накануне выборов КПРФ уличили в использовании черной магии. Как в рядах партии оказалась гадалка и чем она помогает коммунистам — в материале РЕН ТВ.

Как гадалка возглавила предвыборную кампанию КПРФ в Петербурге

Как гадалка возглавила предвыборную кампанию КПРФ в Петербурге Как гадалка возглавила предвыборную кампанию КПРФ в Петербурге

Такого начала разговора с миловидной женщиной, у которой на лацкане строгого пиджака красный значок с буквами КПРФ – в советское время даже представить себе было невозможно. Но сейчас коммунистов в Госдуму, по крайне мере в Санкт-Петербурге, ведут самые настоящие «красные маги». И это не шутка, движение «Магия Красного» возглавляет эзотерик Эмма Райман, а членами этого сообщества стали даже несколько муниципальных депутатов от КПРФ, предвыборную кампанию которых как раз возглавляла знаток оккультных учений.

«Я не считаю, что «за такими людьми будущее», я и есть будущее КПРФ!», — говорит член КПРФ, помощник муниципального депутата, специалист по черной магии.

Впрочем, Эмма Райман, если так можно выразиться, «маг перекрашенный». Сейчас она продвигает в массы идеи «красной магию», но раньше утверждала, что практикует только «чёрную», со всеми ритуалами, обрядами и прочими потусторонними контактами. Вот, её мастер-класс по обряду приворота на крови.

Но ведь и выборы в Госдуму тоже – раз в 5 лет, уж не ли  и тут какого-нибудь тайного ритуала по привороту избирателей? Многие любители конспирологии напряглись, когда всего за неделю до выборов в Санкт-Петербург приехал лидер коммунистов Геннадий Зюганов, да не просто приехал, лично встретился с «красным магом» Эммой Райман. Она выложила фото в Instagram с подписью «Большая честь стоять за спиной такого человека…»

«Я стою за спиной не только у Зюганова, у абсолютно любого товарища, которому понадобится эта помощь, и он ко мне обратится, я ему эту помощь предоставлю!», — сказала она.

У вернувшегося из Северной столицы лидера КПРФ мы  лично поинтересовались: какого рода общение у них было с «коммунистической колдуньей»? Может быть, партийные списки заговаривали на удачу? Но Геннадий Андреевич, как обычно, от всех вопросов магическим образом ушёл.

Читать также:  Источник сообщил об обнаружении останков на месте крушения Ан-26

У экспертов такой крен коммунистов в мистику вызывает недоуменные вопросы. С одной стороны, привлечение в свои ряды «красных магов» и прочих адептов оккультных учений явный признак попытки привлечь новый электорат. Но вот как быть со старым, проверенным, выросшим на атеизме и чисто материалистической марксистско-ленинской философии?

«Наплевать на свои принципы в 21-м веке явление частое, но наплевать на принципы перед выборами, когда эти принципы исповедуют твои избиратели, это очень странная позиция. Попытка привлечь чужих сильно отпугивает своих, поэтому чаще всего даёт негативный результат, но они всё ещё надеются привлечь молодёжь, привлечь женщин, не материалистических взглядов, то есть тех, кто в обычной жизни за них голосовать не пойдёт», — говорит научный руководитель Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

При этом сама Эмма Райман пыталась стать муниципальным депутатом в 2019-ом году, но не прошла сквозь фильтр партийных списков. Да и сейчас её деятельность на ниве черной магии и прочей эзотерики не нравится рядовым коммунистам. Один из них даже написал жалобу в Контрольно-ревизионную комиссию с вопросом: почему у нас антимарксистские элементы сидят в аппарате и даже руководят избирательной кампанией? Эмма ответила ему со своей магической прямотой.

Но даже после таких, прямо скажем, нетоварищеских выражений в адрес однопартийцев, Эмма Райман активно продвигает идеи и практики по привлечению новых избирателей в ходе предвыборной кампании КПРФ  в Санкт-Петербурге.  При этом она – помощник муниципального депутата-коммуниста Дмитрия Бойко, который на наш вопрос: «Как конкретно Вам помогает магия Эммы» — ответил уклончиво.

«Конечно, знания Эммы помогают мне как депутату», — заявил он.

До выборов считанные дни, у красных магов – последний и решительный мозговой эзотерический штурм. Обсуждают стратегию на эту неделю, вдруг и правда вся политическая надежда только и остаётся, что на магию?